Pelantikan Pramuka – Penegak Bantara

Salam Pramuka!
Pramuka merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang wajib ada di SMK Yasbam. Kegiatan ini memiliki tujuan penting untuk membentuk karakter peserta didik secara positif. Dalam rangka kegiatan Pramuka, siswa diwajibkan memiliki seragam pramuka.

Untuk menggunakan seragam pramuka secara lengkap, siswa harus memiliki kepangkatan Penegak Tamu. Jenjang kepangkatan ini diperuntukkan bagi siswa kelas X. Sedangkan siswa kelas XI dan XII memiliki kepangkatan Penegak Bantara.

Pada tanggal 26 dan 27 Juni 2023, diselenggarakan kegiatan pelantikan di SMK Yasbam Kota Bogor. Kegiatan ini bertujuan untuk melantik siswa-siswa menjadi anggota Pramuka Penegak Bantara, dengan rincian acara sebagai berikut.

1. Penempuhan/Perjalanan Ke polsek & Kodim Bogor Selatan
  2. Mendirikan Tenda & Masak Rimba
  3. Isoma
  4. Pengujian SKU
  5. Sidang bantara
  6. Outbound
  7. Upacara Pelantikan

Setelah melewati semua kegiatan kegiatan dan juga ujian SKU, semua anggota pramuka kemudian dilantik oleh Ka Mabigus. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, siswa siswi serta semua anggota pramuka menjadi lebih bersemangat kembali mengikuti kegiatan pramuka yang ada di sekolah.

Link Berita